mercredi 4 mai 2011

Moelleux sur fond Croustillant





(Prépa 20 mn, Cuisson 15 à 20 mn, matériel utilisé empreinte barquettes ou mini-tartelettes). Issu du coffret « Trilogie pour recevoir ».
Pour le fond : 25 g de crème, 25 g de miel, 40 g de sucre, 40 g de fruits confits, 30 g d’amandes effilées. Pour les moelleux : 55 g de sucre glace, 15 g de farine, 25 g de sucre, 80 g de poudre d’amandes, 2 blancs d’œufs, 50 g de beurre.
Préchauffez votre four à 160° puis placez votre empreinte sur la plaque perforée. Dans une casserole, portez à ébullition la crème, le sucre et le miel, ajoutez les fruits et les amandes puis portez de nouveau à ébullition. Prélevez 1 cc de la préparation et garnissez l’empreinte. Cuire 3 à 5 mn et réserver.
Pour les Moelleux. Mélangez ensemble le sucre glace, la farine et la poudre d’amande. Montez les blancs en neige et incorporez les poudres délicatement. Faites fondre le beurre et ajoutez le à la pâte.
Avec une poche à douille, garnissez les empreintes par-dessus le croustillant et poursuivez la cuisson 10 à 12 mn à 180°. Laissez refroidir avant de démouler.




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