mercredi 4 mai 2011

Roulé aux épinards, au saumon et au Boursin



(Prépa 20 mn, Réfrigération 3h, Cuisson 25 à 30 mn, matériel utilisé Cul-de-poule, Flexipat, Silpat, Spatule inox). Donné pour 6 personnes dans le livre simplissime I mais pour un apéritif on peut y découper facilement 20 tranches.
500 g d’épinards hachés égouttés, 5 œufs, 250 g de Boursin à T ambiante ou comme moi (Boursin plus Philadelphia light ce qui permet de détendre la préparation), 250 g de saumon fumé.
Préchauffez votre four à 210° puis placez votre flexipat sur la plaque perforée. Dans le cul-de-poule battez les œufs en omelette et ajoutez les épinards égouttés. Versez la préparation dans le Flexipat et étalez la préparation à l’aide de la spatule. Enfournez.
A la sortie, démoulez votre omelette en plaçant une toile Silpat et une plaque perforée dessus puis retournez. Etalez ensuite le Boursin avec la spatule. Recouvrez de tranches de saumon. Roulez le très serré et entourez le d’un film alimentaire. Mettez au réfrigérateur pendant 3h environ. Le roulé se mange froid.

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