vendredi 19 novembre 2010

Tourtelettes boudin aux pommes

20 tourtelettes ont disparu !
20 empreintes mince pies
2 boudins noirs
2 pommes golden
2 pâtes brisées
cannelle en poudre
1 oeuf pour souder et dorer

Découper la pâte brisée à l'aide du découpoir cannelé 7,5 et 6, 20 fois chaques.
Foncer les plus larges dans les empreintes. Garnir d'une belle tranche de boudin (sans le boyau) et déposer un fine tranche de pomme sur le dessus. Refermer à l'aide de rond de pâte diam 6 que l'on aura préalablement badigeonné d'omelette pour qu'il se soude correctement. Répéter l'opération, puis badigeonner le dessus des tourtelettes. Cuire à four préchauffé, environ 15mn à 180°. Servir chaud.

Préparer une salade de roquette avec du vinaigre de grenade et de l'huile de chanvre ..... mmmmmm.

Couper le reste de pomme en dés, saupoudrer d'une demie cuillère de cannelle, mélanger et passer 4 mn au micro-ondes.

Dresser les assiettes et servir !


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