jeudi 4 août 2011

Bouchée tatin de tomate cerise au basilic


RECETTE DE CONSEILLERES GUY DEMARLE

24 tomates cerises
1 cc d'herbes aromatiques sèches (provence, origan ..)
2 cc d'huile d'olive
3 cc de vinaigre balsamique caramélisé (ou directement celui d'Olivier&Co)
1 pâte feuilleté badigeonnée de moutarde
de toutes petites feuilles de basilic

une empreinte "petits fours" comme sur la photo et un découpoir de 35 mm


Commencer par couper les tomates en 2 et déposer chacunes d'elles dans une empreinte (peau contre moule).
Mélanger le reste des ingrédients et déposer une belle goutte de la mixture sur chaque 1/2 tomate.
Découper 48 ronds dans la pâte feuilletée et recouvrir. Enfourner 15 à 20 mn à 180°.
Démouler 5 mn après cuisson et ajouter un cure-dent piqué d'une feuille de basilic.
Se mange tiède ou froid au moment de l'apéro. Bon apéro à toutes : )

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