ma petite faiblesse
Petite, mon plus grand bonheur était de constater que mon boulanger avait fait (chose rare) des américains et je salivais devant ceux glacés au chocolat.
Quand on a ce qu'il faut à la maison pour en faire ... Kitchenaid et Silpat à disposition ... reste plus qu'à trouver la recette, celle qui, comme dans mes meilleurs souvenirs, donne des biscuits moelleux et légers. Hummmmmmmmmmm !!!
- 150 g de beurre salé
- 125 de sucre (dans lequel mes vieux bâtons de vanille trempent)
- 2 gros oeufs
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml de lait
- le zeste d'un citron bio
Battre au fouet le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Ajouter les oeufs l'un après l'autre et battre à très grande vitesse, ajouter les zestes.
Mélanger la farine et la levure et l'incorporer à la masse, puis le lait.
Mettre dans une poche à douille et dresser des ronds bien bombées sur la Silpat. Cuire à 200° dans un four préchauffé pendant 8 à 15 mn selon la grosseur du biscuit. Ils sont cuits dès lors que le tour est coloré et que le chapeau commence à prendre de la couleur.
Poser le glaçage (fondant comme sur un millefeuille) sur la partie plane du biscuit froid.
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