dimanche 26 décembre 2010

Trilogie des neiges

Verrine crème fruits de la passion et morceaux de mangue,
mousse passion, sapins meringue et biscuit royal chocomarrons

Ingrédients pour la verrine et pour la mousse au siphon.
1 oeuf
30 ml de sucre semoule
150 ml de lait
15 ml de maizena
250 ml de jus et pulpe de fruits de la passion
250 ml de crème fraîche liquide.

Méler tous les ingrédients (sauf le crème fraîche) dans un bol avec couvercle allant au micro-ondes et faites cuire deux fois 2 mn 30 à puissance max en remuant avec un fouet entre chaque cuisson et après.
Laisser refroidir.
Prélever 250 ml de crème à la passion que vous mélangerez avec la crème fraîche liquide, passer au tamis et mettre dans un siphon avec 2 cartouche de gaz et zou au frigo jusqu'au dressage.
Dans la première crème, il est possible d'ajouter des fruits (ici de la mangue et des brisures de gavottes) mais aussi un trait d'alcool (on a été sage de ce côté là).

Ingrédients pour les petits sapins en meringue aérienne.
90 g de blancs (3 blancs d'oeufs)
40 g de sucre glace

Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre et lorsqu'ils sont fermes, les serrer avec le sucre restant.
Mettre la masse dans une poche à douille et garnir un moule "petites bouchées".
Cuire à 120° pendant une quinzaine de minutes. Démouler froid et poser l'une sur l'autre (elles vont coller) décorer ...



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