mercredi 24 novembre 2010

Pains d'épices

Celui que vous êtes tous en train de manger en venant prendre un thé chez moi, alors pour la photo .... misèèèère va falloir en refaiiiiiire

375 g de farine
125 g de sucre semoule
1 paquet de levure chimique
100 g d'amandes effilées et concassées
100 g de fruits confits en petits dés
1/2 cuil à café d'épices à pain d'épices
200 g de miel de sapin bien fluide
1 petits verres à schnaps d'eau de vie mirabelle, quetsche ou poire
5 cl de lait

Mélangez la farine, le sucre, la levure, les amandes, les fruits confits et les épices dans un cul de poule. Introduisez le miel, le schnaps, le lait et travaillez la pâte au doigts.
Déposez la pâte dans un flexipat sur environ 1 cm d'épaisseur et cuire à four chaud sur 170-180° durant 15 mn. Démoulez sur une silpat et au choix badigeonnez de sucre glace (200 g + 1cs d'eau + 1 verre de schnaps) ou de chocolat tempéré.

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