lundi 4 octobre 2010

Tourtelettes

avec mon moule Flexipan

Recette pour un moule "mince pie"
  • 100 g de viande hachée (ici du boeuf)
  • 100 g de chair à saucisse
  • 5 oeufs durs
  • 1 oeuf pour la farce et la dorure
  • 2 pâtes feuilletées
  • des herbes de provence

Mélangez la viande, la chair à saucisse et l'oeuf battu (en réserver un peu pour la dorure), salez poivrez et ajoutez les herbes de provence. Tapissez un moule de fond de pâte, puis de la farce à la viande, d'un quart d'oeuf dur et recouvrez de pâte. Badigeonnez du restant d'oeuf battu.
Cuire au four à 180° pendant 15 à 20 mn.

4 commentaires:

  1. C'est quoi un moule flexi truc? C'est possible sans un moule spécial, pour les très nulles sans matériel... ?

    RépondreSupprimer
  2. miammmmm
    tout çà a l'air delicieux
    c'est pour quand le diner presque parfait ???????? bises ........

    RépondreSupprimer
  3. Le flexi truc c'est ce moule en silicone de marque Demarle qui rend les filles zinzins tellement c'est bien !!!

    Ce sont les mêmes que ceux utilisés par les professionnels de la restauration.

    On peut évidemment utiliser d'autres moules mais il faudra beurrer et s'attendre à une cuisson un peu différente ... pas nulle pour autant ^_^

    RépondreSupprimer
  4. Tant pis pour les flexipan que je n'ai pas... encore... En attendant comme ça à l'air vraiment très bon, je vais essayer dans des moules en silicone classique. Merci!

    RépondreSupprimer