lundi 31 janvier 2011

Beignets de carnaval

y en a beaucoup trop, kikivien prendre un thé ?


Il faudra tout d'abord fabriquer un levain avec les ingrédients suivants :
  • 275g de farine
  • 5g de levure de boulanger
  • 175g d'eau tiède (20°)
Mélangez la levure dans l'eau tiède, puis versez sur la farine, pétrir et laissez reposer à température ambiante avec un torchon dessus, pendant 2 h.

Puis seulement préparer la pâte à beignets avec les ingrédients suivants :
  • le levain
  • 250 g de farine
  • 35 g de levure de boulanger
  • 60 g de beurre ramolli
  • 60 g de sucre
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 1 cuil. à café rase de sel
  • 3 cuil. à soupe d’eau ou de lait tiède

En route pour la préparation de la pâte à beignets !
  1. Dans un récipient faites un puits avec les 250 g de farine tamisée et ajoutez-y le levain reposé, la levure diluée dans le lait tiédi (mais pas brulant !), et tous les autres ingrédients, sauf le beurre
  2. Mélangez à la main (ou avec un robot muni d'un crochet et laisser tourner pendant 20 minutes) afin d’obtenir une pâte homogène qui se décolle des bords
  3. Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceau
  4. Mélangez à nouveau pour incorporer le beurre puis laissez reposer votre pâte pendant 1h minimum à température ambiante (dans une pièce chauffée), elle devra doubler de volume
  5. Après le repos rabattre la pâte à beignets pour chasser l’air
  6. Etalez la pâte sur 1 à 1,5 cm d’épaisseur et découpez des cercles de pâte de 6-7 cm de diamètre
  7. Rangez les cercles à 2-3 cm les uns des autres sur un linge, poudré de farine ou à défaut un plateau
  8. Laissez reposer vos cercles pour qu’ils montent et doublent de volume (1h)
  9. Faites cuire les beignets dans l’huile chauffée à 160°C pendant environ 2 minutes sur chaque faces et surveillez-les de manière à ce qu’il ne deviennent pas trop foncé (les premiers beignets serviront de test)
  10. Egouttez les beignets sur plusieurs feuilles de papier absorbant
  11. Roulez-les dans un mélange 100g de sucre-10 g de cannelle en poudre puis fourrez vos beignets avec la confiture de votre choix ou avec du nutella à l'aide d'une seringue.

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