samedi 8 janvier 2011

Avec une bonne baguette

comment ça va bien les ptites cocottes ???

Bon alors il paraît que mon pain est très bon ! je trouve aussi ^_^

Ce qu'il faut pour 4 demi baguettes :
  • 300 ml d'eau
  • 1,5 cc de sel
  • 2 cc de sucre
  • 20 g de beurre
  • 500 g de farine T55
  • 1 cs de lait en poudre
  • 1 sachet de francine à pain

La farine dans le bol, les ingrédients sur le pourtour sauf l'eau, mettre le pétrin en route et verser l''eau ... laisser faire la machine doucement puis très vite mais pas trop longtemps.
Mettre le bol sur le radiateur pour la première levée. Attendre que la pâte ait doublée de volume (ça peut prendre 1 heure).
Vider le bol sur un plan de travail légèrement fariné. Diviser en 4. Applatir la pâte et former des baguettes que l'on déposera sur la silpain 1/2 baguette. Grigner le pain et mettre au four à 40° pour une seconde pousse.
Quelques minutes plus tard, la baguette a doublée, voire triplée. C'est le moment de monter la température du four à 210° et de faire un bon coup de buée. Laisser 15 à 20 mn selon la couleur désirée.

Pour les petites cocottes : des cèpes revenues dans l'huile d'olive et légèrement salées, un reste de foie gras en petit morceaux, de la crème fraîche salée poivrée ... casser un oeuf dessus et mettre 10 mn à four chaud.
C'est cuit à partir du moment ou le blanc de l'oeuf est ... blanc lol !!

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