jeudi 6 janvier 2011

Atelier macarons chez moi en janvier !

c'est l'occasion de démystifier la fameuse recette des macarons
dans la joie et la gourmandise !

Dimanche 16 janvier à 15 h
Inscription limitée aux 6 premières !!! Il ne reste plus que ... 3 places.
Me contacter par téléphone ou en laissant un commentaire : )

Ingrédients pour 3 fournées, soit environ 50 macarons
  • 200 g de sucre glace
  • 200 g de poudre d'amande
  • 2 X 80 g de blancs d'oeuf
  • 200 g de sucre
  • 8 cl d'eau
  • du colorant alimentaire
  • divers fourrages

Mixer le sucre glace et la poudre d'amande et passer au tamis. Mélanger à la moitié des blancs. Ajouter l'éventuel colorant en poudre, réserver.
Monter l'autre moitié des blancs en une neige pas trop ferme.
Préparer le sirop avec le sucre et l'eau, arrêter au premier bouillon (pas plus de 110°) et incorporer dans les blancs en neige en fouettant doucement jusqu'à complet refroidissement.
Vient ensuite le macaronage.
Mettre ensuite l'appareil dans une poche à douille muni d'une douille lisse d'environ 8 mm et dresser les macarons. Je vous montrerai quelques astuces pour obtenir des macarons parfaitement ronds et calibrés.
Tapoter la plaque pour en sortir les bulles d'air, puis laisser sêcher 1 heure. Enfourner pour 12 à 15 mn à four chaud 140°. Démouler à la sortie et recommencer avec le reste de pâte.

Les garnir le lendemain et pour celà j'aurais des macarons préparés la veille et diverses garnitures qui sauront émoustiller vos papilles !!
Je compte sur vous pour passer un dimanche après-midi méééémoooorableeee ...

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