dimanche 12 décembre 2010

Pains au lait du dimanche

Pas envie de se lever aux aurores pour faire de la boulange ....

Pas de problème, les essais sont concluants, j'ai préparé ma pâte la veille !!!
  • 24 cl de lait entier tiède
  • 4 cc de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs battus
  • 50 g de beurre (en cubes)
  • une bonne pincée de sel
  • 450 g de farine 55 (à pain)
  • 1 sachet de levure instantanée franci...

Le soir : tout dans le bol, pétrire longuement comme pour une brioche, et ensuite direct au frigo avec un film alimentaire dessus. Elle va pousser lentement.
Le lendemain : sortir la pâte, la dégazer, façonner, mettre dans le moule, tailler le dessus, badigeonner de lait, laisser pousser 15 mn dans le four à 40° puis cuire à 160 pendant une autre quinzaine de minutes si vos petits pains ne sont pas trop gros, plus s'ils sont géants ...jusqu'à une jolie couleur dorée.
Bon dimanche !!!

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